HOMEレシピ大百科PRO > 干焼蝦仁(500mlボトル)

NEW

干焼蝦仁(500mlボトル)

炒め豆板醤の香りとコクで、辛味と甘味のバランスが抜群。

干焼蝦仁(500mlボトル)

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物

材料

5人分

えび(殻つき・無頭)
370g
長ねぎ(粗みじん切り)
45g
「Cook Do®」干焼蝦仁用500mLボトル
150g
サラダ油
28g

作り方

  1. (1)えびは、殻と背ワタを除き、沸とうしたお湯でサッとゆで水きりする。
  2. (2)よく熱した中華鍋にサラダ油を入れ、(1)を入れて軽く炒め、「Cook Do®」干焼蝦仁用を加え、1分ほど煮込む。
  3. (3)(2)に長ねぎを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
87kcal 7.3g 5.8g 0.7g 17mg 0.3mg 2µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 1mg 57mg 0.2g 0.1g 9g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」干焼蝦仁用500mLボトル
新商品 「Cook Do®」干焼蝦仁用500mLボトル
●当社独自製法による豆板醤を使用し、辛みと甘みのバランスに優れた色鮮やかな本格干焼蝦仁用調味料です。