麻婆カレーラーメン(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉

(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用使用

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

麻婆カレーラーメン(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉

冷凍麺 中華めん(1玉) 200g
サラダ油 3g
A 豚ひき肉 30g
ソフト豆腐 20g
玉ねぎ 20g
B 20g
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 17g
片栗粉(Bの牛乳で溶く) 1g
牛乳(片栗粉溶き用) 5g
カレー粉 1g
C 200g
青ねぎ 10g
しょうゆ 5g
「中華味」1kg袋 2g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1g

作り方

【1】
めんは、スチコン スチームモード(100℃)で5分加熱し、サラダ油をからめておく。
【2】
ホテルパンにAを入れ、混ぜ合わせたBを加え、フタをしてスチコン コンビモード(180℃、100%)で8~10分加熱する。
【3】
鍋にCを混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
【4】
器に(1)を盛り、(3)を注ぎ、(2)をかける。

●「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用を使用することで、本格的な味付けがブレなく作れます。
●カレー粉を加えることで香りが高まるので、減塩につながります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
156kcal 8.8g 10.3g 9.2g 47mg 1.1mg 20µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.11mg 5mg 23mg 1.1g 3.3g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE