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麻婆カレーラーメン(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉

(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用使用

麻婆カレーラーメン(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

ラーメン

通年

ラーメン・焼きそば

材料

1人分

冷凍麺 中華めん(1玉)
200g
サラダ油
3g
A
豚ひき肉
30g
ソフト豆腐
20g
玉ねぎ
20g
B
20g
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
17g
片栗粉(Bの牛乳で溶く)
1g
牛乳(片栗粉溶き用)
5g
カレー粉
1g
C
200g
青ねぎ
10g
しょうゆ
5g
「中華味」顆粒 1kg袋
2g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
1g

作り方

  1. (1)めんは、スチコン スチームモード(100℃)で5分加熱し、サラダ油をからめておく。
  2. (2)ホテルパンにAを入れ、混ぜ合わせたBを加え、フタをしてスチコン コンビモード(180℃、100%)で8~10分加熱する。
  3. (3)鍋にCを混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に(1)を盛り、(3)を注ぎ、(2)をかける。

●「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用を使用することで、本格的な味付けがブレなく作れます。
●カレー粉を加えることで香りが高まるので、減塩につながります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱時間を調整ください。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
430kcal 16.6g 11.5g 64.4g 62mg 1.7mg 20µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.15mg 5mg 23mg 2.3g 3.8g 30g  

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使用商品

「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
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●北海道産の真昆布粉末を使用した甘くまろやかな、こんぶ風味調味料です。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
「中華味」顆粒 1kg袋
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●中華特有の味わいのあるメニューが、簡単に作れます。
●炒め料理、スープ、餡への練り込みなど、あらゆる中華料理に、お使いいただけます。
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
●辛みを最大限抑えつつ、オイスターソースやネギ油によりコク深く、風味豊かに仕上げた麻婆豆腐用調味料です。
●独自に素材開発した“高温で炒めた香り”を配合しているので、スチコン等の簡便調理でも
本格的で美味しい麻婆豆腐を作ることができます。