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麻婆カレーラーメン(「スチコンDo®」麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉

「スチコンDo®」麻婆豆腐用を使用することで、本格的な味付けがブレなく作れます。

麻婆カレーラーメン(「スチコンDo®」麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

ラーメン

通年

ラーメン・焼きそば

材料

1人分

冷凍麺 中華めん(1玉)
200g
サラダ油
3g
A
豚ひき肉
30g
ソフト豆腐
20g
玉ねぎ
20g
B
20g
「スチコンDo®」麻婆豆腐用 1Lボトル
15g
カレー粉
1g
C
200g
青ねぎ
10g
しょうゆ
5g
「中華味」顆粒 1kg袋
2g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
1g

作り方

  1. (1)めんは、スチコン スチームモード(100℃)で5分加熱し、サラダ油をからめておく。
  2. (2)ホテルパンにAを入れ、混ぜ合わせたBを加え、フタをしてスチコン コンビモード(180℃、100%)で8~10分加熱する。
  3. (3)鍋にCを混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に(1)を盛り、(3)を注ぎ、(2)をかける。

●しょうゆをベースに味噌や香辛料を程よくきかせた「スチコンDo®」麻婆豆腐用を使用することで、本格的な味付けがブレなく作れます。
●適度なとろみがつき、カレー粉を加えることで香りが高まるので、減塩につながります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
428kcal 16.4g 11.8g 63.5g 55mg 1.6mg 17µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.15mg 5mg 23mg 2.3g 3.8g 30g  

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使用商品

「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
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●北海道産の真昆布粉末を使用した甘くまろやかな、こんぶ風味調味料です。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
「中華味」顆粒 1kg袋
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●中華特有の味わいのあるメニューが、簡単に作れます。
●炒め料理、スープ、餡への練り込みなど、あらゆる中華料理に、お使いいただけます。
「スチコンDo®」麻婆豆腐用 1Lボトル
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●しょうゆをベースに味噌や香辛料を程よくきかせ、当社独自の素材を絶妙にブレンドした麻婆味の調味料です。
●スチコン調理においても、中華特有の炒め感を付与し、加熱調理後に適度なとろみがつくので、片栗粉等での調整が必要ありません。