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麻婆カレーラーメン(「スチコンDo®」麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉
「スチコンDo®」麻婆豆腐用を使用することで、本格的な味付けがブレなく作れます。
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参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
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ラーメン |
通年 |
ラーメン・焼きそば |
材料
(1人分)
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- 冷凍麺 中華めん(1玉)
- 200g
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- サラダ油
- 3g
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A |
- 豚ひき肉
- 30g
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- ソフト豆腐
- 20g
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- 玉ねぎ
- 20g
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作り方
- (1)めんは、スチコン スチームモード(100℃)で5分加熱し、サラダ油をからめておく。
- (2)ホテルパンにAを入れ、混ぜ合わせたBを加え、フタをしてスチコン コンビモード(180℃、100%)で8~10分加熱する。
- (3)鍋にCを混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
- (4)器に(1)を盛り、(3)を注ぎ、(2)をかける。
●しょうゆをベースに味噌や香辛料を程よくきかせた「スチコンDo®」麻婆豆腐用を使用することで、本格的な味付けがブレなく作れます。
●適度なとろみがつき、カレー粉を加えることで香りが高まるので、減塩につながります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
428kcal |
16.4g |
11.8g |
63.5g |
55mg |
1.6mg |
17µg |
1.1mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
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0.32mg |
0.15mg |
5mg |
23mg |
2.3g |
3.8g |
30g |
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