マヨ辣チキン

マヨネーズを混ぜるだけで、うま辛ソースに。淡泊な素材にも。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

マヨ辣チキン

A 蒸し鶏(サラダチキン・ひと口大) 120g
アボカド(ひと口大) 80g
B 「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル 15g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 30g
砂糖 2g
にんにく(フライドガーリック) 2g
ベビーリーフ他、レタスなどお好みの野菜 適量

作り方

【1】
Bを混ぜ合わせてAとからめる。
【2】
器にベビーリーフなどお好みの野菜を盛り、(1)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
551kcal 38.3g 40.1g 15.0g 17mg 1.0mg 15µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.33mg 12mg 107mg 4.7g 1.5g 2g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE