ひき肉とバジルのタイ風丼

具材をアレンジするだけでエスニックなメニューにも

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ひき肉とバジルのタイ風丼

A 鶏むね肉(こま切れ) 80g
玉ねぎ(くし形切り) 80g
パプリカ(赤)(細切り) 20g
B バジルの葉(みじん切り) 1g
「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル 30g
ご飯 200g
卵(目玉焼き・1個) 50g
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、Bを加えて炒め合わせる。
【2】
器にご飯を盛り、(1)をかけ、目玉焼きをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
642kcal 30.3g 19.1g 92.7g 53mg 1.7mg 151µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.33mg 42mg 244mg 4.8g 2.0g 101g  
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