辛味肉みそあんかけ焼きそば

ピリ辛肉みそとあんかけでボリュームがある麺メニューに

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

辛味肉みそあんかけ焼きそば

焼きそば用蒸しめん(1玉) 170g
豚ひき肉 60g
「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル 50g
A 白菜(ひと口大) 150g
小松菜(5cm長さ) 10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
8g
砂糖 3g
B ゆでえび(2尾) 20g
ごま油 4g
水溶き片栗粉(片栗粉:水=1:2) 4g

作り方

【1】
焼きそば用蒸しめんを炒め、器に盛る。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、「Cook Do®」麻婆茄子用を加えて炒め合わせる。
【3】
(2)にAを加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、Bを加えて(1)にかける。

・水溶き片栗粉の量は、適宜調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
644kcal 28.3g 25.1g 87.3g 120mg 2.5mg 59µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.50mg 0.50mg 33mg 92mg 7.8g 4.9g 160g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE