たらの甘酢あんかけ(「Cook Do®」酢豚用)〈病院・介護施設向け〉

「Cook Do®」酢豚用に水、砂糖を合わせて簡単甘酢あん!スチコン調理で

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

たらの甘酢あんかけ(「Cook Do®」酢豚用)〈病院・介護施設向け〉

たら(切り身) 70g
0.2g
ごま油 3g
薄力粉 2g
A 玉ねぎ(スライス) 10g
にんじん(せん切り) 10g
ピーマン(スライス) 10g
B 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 20g
20g
砂糖 2g

作り方

【1】
たらに塩をふり、約10分ほどおいて水気きり、ごま油をからめる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、薄力粉をふり、スチコン コンビモード(100℃、湿度30%)で5~7分加熱する。
【3】
ホテルパンにAを入れ、Bを加えフタをして、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で8~10分加熱する。
【4】
器に(2)を盛りつけ、(3)をかける。

●「Cook Do®」酢豚用に水、砂糖(10:10:1)を合わせることで、スチコン調理で甘酢あんができます。
●たらは、ごま油をからめてから薄力粉をふることがポイントです。パリッと香ばしく仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
133kcal 12.9g 3.2g 13.6g 30mg 0.3mg 85µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.08mg 9mg 41mg 0.8g 1.1g 30g  
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