白身魚のフィッシュ&チップス

フワッと軽い魚のフリッターをおしゃれソースで

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白身魚のフィッシュ&チップス

白身魚(冷凍) 160g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 6g
A 薄力粉 50g
片栗粉 50g
ベーキングパウダー 2g
炭酸水 100g
フライドポテト(冷凍) 150g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 3g
B 「北海道ミルク&ハニー」500mLボトル 30g
白こしょう 適量
揚げ油 適量

作り方

【1】
白身魚は0.5%の塩水(分量外)に漬け、解凍する。水気を拭き取り、食べやすい大きさに切って「クノール® チキンコンソメ」をまぶす。
【2】
Aを混ぜ合わせ、炭酸水を加えてサッと混ぜ、衣を作る。(1)の魚をからめ、170℃で4~5分揚げる。
【3】
フライドポテトを揚げ、「クノール® チキンコンソメ」をふる。
【5】
器に(2)、(3)を盛り、混ぜ合わせたBを添える。

揚げ油は吸油率7%として栄養成分値に反映しています。
白こしょうは、ホワイトペパー(GABAN社製)を使用しています。
*フライドポテトにふりかける「クノール® チキンコンソメ」はお好みで分量を調整してください。
*魚、ポテトはそのままでも、ソースをつけても美味しくいただけます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
553kcal 18.9g 23.4g 67.6g 64mg 1.1mg 10µg 4.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.14mg 30mg 51mg 3.0g 2.4g 0g  
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