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帆立と牡蠣のオーブン焼き、地中海ソース添え

オーブンで焼くだけ、Wソースで楽しみます。ドレッシングを変えて味の変化も!

帆立と牡蠣のオーブン焼き、地中海ソース添え

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年秋(9~11月)冬(12~2月)

焼き物・あぶり物

材料

2人分

帆立貝(冷凍)
80g
かき(冷凍)
80g
小麦粉
20g
調合油(オリーブ&ガーリックオイル)
10g
パン粉
3g
【トマトの野菜ソース】
A
トマト(5mmさいの目切り・種なし)
15g
玉ねぎ(みじん切り)
10g
「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル×6×2(又は、「ドレッシング地中海レモン」)
20g
「瀬戸のほんじお」1kg袋
0.1g
【パプリカの野菜ソース】
B
パプリカ(黄)(4cm長さ・せん切り)
7g
セロリ(4cm長さ・せん切り)
7g
玉ねぎ(せん切り)
15g
「味の素® S」1kg袋
0.1g
「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル×6×2(又は、「ドレッシング地中海レモン」)
30g
オリーブオイル
3g

作り方

  1. (1)帆立貝とかきは、それそれ0.5%の塩水(分量外)に漬けて解凍し、水気を拭き取る。
  2. (2)(1)に小麦粉をまぶしてオリーブ&ガーリックオイルを塗り、オーブンに置いてパン粉をのせ、スチコン コンビモード(220℃、湿度20%)で7~8分加熱する。
  3. (3)【トマトの野菜ソース】Aを混ぜ合わせ、器に盛る。
  4. (4)【パプリカの野菜ソース】フライパンにオリーブオイルを熱し、Bを炒め、しんなりしたら「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」を合わせ、器に盛る。
  5. (5)器に(2)を盛りつけ、(3)、(4)のソースを添える。

オリーブ&ガーリックオイルは、「J-OILPRO」オリーブ&ガーリックオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
*オリーブ&ガーリックオイルを使うことで、風味豊かに、魚の臭みを消す効果があります。
*牡蠣の加熱には配慮をお願いします(中心温度85-90℃ 90秒以上)


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
289kcal 9.4g 21.6g 13.2g 52mg 1.8mg 23µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.18mg 10mg 34mg 0.7g 1.7g 27g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
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●オリーブオイルにオレガノや白ワインを隠し味に加えたシンプルながら奥深い味わいです。緑黄色野菜や魚介(マグロ、サーモン、タコなど)との相性が良いドレッシングです。