濃厚だしの風味続くおでん風

だしがしっかりと感じられるおでん

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

濃厚だしの風味続くおでん風

大根(いちょう切り・下で) 300g
A ゆで卵(4個) 200g
焼きちくわ(斜め切り) 150g
さつま揚げ 150g
B 「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル 20g
800g
みりん 23g
うす口しょうゆ 23g

作り方

【1】
鍋に大根とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして5~10分下ゆでする。(または、スチコン スチームモード(100℃)で約10分加熱する)
【2】
鍋にBを合わせ、A、(1)を入れ、中火で20~25分煮る。

*必要に応じて落としぶたを用意してください。
*具材を変えてお楽しみください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
194kcal 16.5g 7.4g 16.7g 71mg 1.6mg 85µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.24mg 9mg 207mg 1.1g 2.9g 75g  
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