HOMEレシピ大百科PRO > ネギたっぷり回鍋肉

ネギたっぷり回鍋肉

長ねぎ多めで、身体作り

ネギたっぷり回鍋肉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物

材料

3人分

豚バラ肉(4cm巾カット)
150g
A
キャベツ(2cm×3cmにカット)
220g
ピーマン(6-8割りにして斜めに半分)
50g
長ねぎ(斜め切り)
60g
「Cook Do®」回鍋肉用500mLボトル
62g
サラダ油
30g

作り方

  1. (1)豚バラ肉を1~2分ゆで、水気をきる。
  2. (2)よく熱した中華鍋に油を熱し、Aを入れてしんなりするまで2分ほど炒め、長ねぎを加えて炒め、(1)を加えて炒合わせる。回鍋肉用を入れ均一にからめる。
  3. (3)(2)に「Cook Do®」回鍋肉用を加えて均一にからめ、器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
368kcal 9.8g 31.0g 11.1g 49mg 0.9mg 17µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.11mg 46mg 36mg 2.5g 1.5g 110g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」回鍋肉用500mLボトル
新商品 「Cook Do®」回鍋肉用500mLボトル
●当社独自製法の豆板醤、豆鼓に甜麺醤を加えた深みのあるコクと高温の油と一緒に炒めた豆板醤、にんにくの風味が本格感を引き立たせる回鍋肉用調味料です。調理後、時間が経っても離水しにくく、たれが素材によく絡みます。