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えびと炒り卵のチリソース炒め〈病院・介護施設向け〉

「Cook Do」干焼蝦仁用で華やかなソースに!行事食にもおすすめです。

えびと炒り卵のチリソース炒め〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物

材料

1人分

えび(市販えびフリッター)
40g
卵(市販スクランブルエッグ)
35g
A
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
16g
「献立さん® 」鶏がらスープ塩分ひかえめ500g袋
0.5g
長ねぎ(みじん切り)
10g
片栗粉
0.5g
サラダ油
2g
5g
グリンピース
3g
【えびフリッターを手作りする場合】衣の目安量
小麦粉
15g
溶き卵
15g
17g

作り方

  1. (1)ホテルパンにエビフリッターをのせ、スチコン ホットエアーモード(180℃)で約8分加熱する。(もしくは揚げる)
  2. (2)市販のスクランブルエッグは表示通り解凍し、温める。
  3. (3)グリンピースはスチコン スチームモード(100℃)で2~3分加熱する。
  4. (4)ホテルパンにAを混ぜ合わせ、フタをしてスチコン コンビモード(180℃・100%)で10~15分加熱する。
  5. (5)器に(1)、(2)を盛り、(4)をかけ、(3)を散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
217kcal 15.5g 8.7g 17.2g 56mg 1.5mg 83µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.26mg 3mg 278mg 0.9g 1.1g 13g  

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使用商品

「献立さん® 」鶏がらスープ塩分ひかえめ500g袋
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「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
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