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ミートボールのきのこソース〈病院・介護施設向け〉

「クノール 風味とコクのデミグラスソース」で煮込まなくてもコクのある仕上がりに。スチコンで簡単!

ミートボールのきのこソース〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

煮物

材料

1人分

ミートボール15(4個)
60g
揚げ油
適量
A
マッシュルーム(スライス)
10g
しめじ(小房)
10g
玉ねぎ(みじん切り)
10g
オリーブオイル
1g
B
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
10g
トマトケチャップ
2g
40g
バター
2g
グリンピース
3g

作り方

  1. (1)揚げ油を熱し、ミートボールを揚げる。もしくは、スチコン コンビモード(180℃、100%)で約10分加熱する。
  2. (2)ホテルパンにAを入れ、スチコン コンビモード(160℃、100%)で10~12分加熱する。
  3. (3)鍋にBを入れて、かき混ぜながら煮立て、(2)を加えてひと煮立ちしたらバターを加える。
  4. (4)グリンピースはスチコン スチームモード(100℃)で2~3分加熱する。
  5. (5)器に(1)を盛り、(3)をかけ、(4)を散らす。

揚げ油は吸油率1%として栄養成分値に反映しています。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
236kcal 10.7g 13.8g 17.7g 21mg 1.0mg 27µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.13mg 3mg 29mg 1.6g 1.6g 13g  

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使用商品

「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
●じっくりソテーした自家製ミルポア※の香ばしい風味とビーフのコクをとじ込めた、豊かな味わいのデミグラスソースです。(※ミルポア:玉ねぎ、にんじん、セロリ等の香味野菜)
●素材の自然な風味が活きたベースタイプなので、お店ならではの味付けに調整できます。
●おいしさそのままに調理しやすいとろみになり、更に品質がアップしました。