HOMEレシピ大百科PRO > ぶりの幽庵焼き〈病院・介護施設向け〉

ぶりの幽庵焼き〈病院・介護施設向け〉

スチコンで一気に仕上げる、しっとりふんわり食感の幽庵焼きです

ぶりの幽庵焼き〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

焼き物・あぶり物

材料

1人分

ぶり(切り身)
70g
A
しょうゆ
3g
みりん
3g
1g
「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
1.5g
5g
ゆず(輪切り)
少々
甘酢しょうが
適量

作り方

  1. (1)ボウルにAを合わせ、ぶりを入れ、上まで液に浸かるようにして1時間漬け込み、余分な汁をきる。
  2. (2)ホテルパンに(1)を並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度10%)で7分加熱する。(途中、漬け汁をハケで塗ると、こんがり艶よく仕上がる)
  3. (3)器に(2)を盛りつけ、甘酢しょうがを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
194kcal 15.3g 12.3g 2.6g 26mg 1.0mg 35µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.26mg 1mg 50mg 0.0g 1.1g 0g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
●酵素をはじめとする素材のはたらきで、肉・魚料理を高齢者でも食べやすいやわらかさに仕上げます。
●塩味やうま味が適度に加わりますので、下ごしらえの手間を軽減します。
※お肉・お魚100g当たりに本品3gをご使用いただいた場合の食塩相当量(本品由来)は1.15gです。
●肉や魚の種類を問わず、様々な料理にお使いいただけます。(焼き・揚げ・煮込みメニュー等)