レシピ大百科PRO
紅白なます〈病院・介護施設向け〉
「ほんだし」かつおだしで作る酢の物。スチコンで簡単に。おせち料理のなますにも。
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参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
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和食 |
通年 |
和え物・マリネ・冷菜 |
材料
(1人分)
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A |
- 大根(5cmせん切り)
- 25g
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- にんじん(あれば金時にんじん・5cmせん切り)
- 3g
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- ゆずの皮(白い部分を除きせん切り・湯通し)
- 1g
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作り方
- (1)ホテルパンにAを入れて、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、粗熱が取れたら水気を絞る。
- (2)ボウルにBを合わせ、(1)を和え、しばらく置いて味をなじませる。
- (3)器に(2)を盛り、ゆずの皮をのせる。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
19kcal |
0.2g |
0.0g |
4.6g |
8mg |
0.1mg |
22µg |
0.0mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
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0.01mg |
0.01mg |
5mg |
0mg |
0.5g |
0.4g |
28g |
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