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紅白なます〈病院・介護施設向け〉

「ほんだし」かつおだしで作る酢の物。スチコンで簡単に。おせち料理のなますにも。

紅白なます〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

和え物・マリネ・冷菜

材料

1人分

A
大根(5cmせん切り)
25g
にんじん(あれば金時にんじん・5cmせん切り)
3g
B
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
0.2g
3g
5g
砂糖
3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
0.3g
ゆずの皮(白い部分を除きせん切り・湯通し)
1g

作り方

  1. (1)ホテルパンにAを入れて、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、粗熱が取れたら水気を絞る。
  2. (2)ボウルにBを合わせ、(1)を和え、しばらく置いて味をなじませる。
  3. (3)器に(2)を盛り、ゆずの皮をのせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
19kcal 0.2g 0.0g 4.6g 8mg 0.1mg 22µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 5mg 0mg 0.5g 0.4g 28g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
●北海道産の真昆布粉末を使用した甘くまろやかな、こんぶ風味調味料です。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。