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筑前煮〈病院・介護施設向け〉

「献立さん」でやわらかく。スチコンで簡単に仕上げる筑前煮です。

筑前煮〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

煮物

材料

1人分

鶏もも肉(一口大)
20g
A
「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
0.6g
4g
B
里いも(一口大)
30g
にんじん(乱切り)
12g
干ししいたけ(ゆで)(乱切り)
10g
ゆでたけのこ(乱切り)
15g
ごぼう(乱切り)
12g
C
「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
1.5g
2g
しょうゆ
5g
砂糖
1.5g
みりん
5g
サラダ油
1g
絹さや(茹で・1/2カット)
2g

作り方

  1. (1)ボウルに鶏もも肉を入れてAを加え、1時間ほど漬ける。
  2. (2)ホテルパンにB、水気をきった(1)を入れてサラダ油をからめ、Cを注いでフタをし、スチコン コンビモード(130℃、湿度100%)で20~30分加熱する。
  3. (3)器に(2)を盛り、絹さやを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
119kcal 5.8g 4.0g 14.8g 32mg 0.6mg 95µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.10mg 6mg 18mg 3.0g 1.3g 41g  

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使用商品

「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
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●塩分ひかえめで毎日の献立作りをお手伝い。
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●塩分40%カット(当社従来品比、食塩相当量)。
「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
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●酵素をはじめとする素材のはたらきで、肉・魚料理を高齢者でも食べやすいやわらかさに仕上げます。
●塩味やうま味が適度に加わりますので、下ごしらえの手間を軽減します。
※お肉・お魚100g当たりに本品3gをご使用いただいた場合の食塩相当量(本品由来)は1.15gです。
●肉や魚の種類を問わず、様々な料理にお使いいただけます。(焼き・揚げ・煮込みメニュー等)