レシピ大百科PRO
筑前煮〈病院・介護施設向け〉
「献立さん」でやわらかく。スチコンで簡単に仕上げる筑前煮です。
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参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
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和食 |
通年 |
煮物 |
材料
(1人分)
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- 鶏もも肉(一口大)
- 20g
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B |
- 里いも(一口大)
- 30g
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- にんじん(乱切り)
- 12g
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- 干ししいたけ(ゆで)(乱切り)
- 10g
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- ゆでたけのこ(乱切り)
- 15g
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- ごぼう(乱切り)
- 12g
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- サラダ油
- 1g
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- 絹さや(茹で・1/2カット)
- 2g
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作り方
- (1)ボウルに鶏もも肉を入れてAを加え、1時間ほど漬ける。
- (2)ホテルパンにB、水気をきった(1)を入れてサラダ油をからめ、Cを注いでフタをし、スチコン コンビモード(130℃、湿度100%)で20~30分加熱する。
- (3)器に(2)を盛り、絹さやを散らす。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
119kcal |
5.8g |
4.0g |
14.8g |
32mg |
0.6mg |
95µg |
0.7mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
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0.07mg |
0.10mg |
6mg |
18mg |
3.0g |
1.3g |
41g |
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