鶏肉のハニーバターグリル〈病院・介護施設向け〉

「Rice Cook」ピラフ用で、少ない塩分でもお肉にしっかりと味がつくので満足感がでます。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏肉のハニーバターグリル〈病院・介護施設向け〉

鶏もも肉(皮なし) 70g
A 「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 2g
おろししょうが 1g
オリーブオイル 1g
B ブロッコリー(小房) 30g
かぼちゃ(ひと口大) 40g
C 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 10g
はちみつ 3g
調合油(バターフレーバーオイル) 3g

作り方

【1】
鶏肉にAをもみ込み、ホテルパンに並べてスチコン コンビモード(200℃、80%)で8分加熱する。
【2】
Bをスチコン スチームモード(100℃)で5~7分加熱する。
【3】
(1)を切り分けて器に盛り、混ぜ合わせたCをかけ、(2)を添える。

バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
●「Rice Cook®」ピラフ用をお肉にまぶすことで、少ない塩分でもお肉にしっかりと味がつき、満足感のある味に仕上がります。
●はちみつとレモン風味のソースで、お肉も野菜もさっぱりとした爽やかな風味に仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
210kcal 16.0g 11.7g 14.3g 26mg 1.0mg 166µg 4.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.24mg 63mg 61mg 2.9g 1.2g 71g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE