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ビーフシチュー〈病院・介護施設向け〉

「クノール 風味とコクのデミグラスソース」で煮込まなくてもコクのある仕上がりに!

ビーフシチュー〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

煮物

材料

1人分

A
輸入牛かた肉(脂身つき)(ひと口大)
50g
玉ねぎ(スライス)
30g
じゃがいも(水煮)(乱切り)
20g
にんじん(いちょう切り)
10g
マッシュルームの水煮(冷凍・スライス)
5g
サラダ油
3g
赤ワイン(半量程度まで煮詰める)
30g
B
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
20g
「クノール? チキンコンソメ」1kg缶
0.5g
120g
白こしょう
0.01g
冷凍グリンピース(ゆで)
3g

作り方

  1. (1)ホテルパンにAを入れ、フタをし、スチコン スチームモード(130℃)で20分加熱する。
  2. (2)鍋にBを加え、かき混ぜながら煮立たせ、(1)と煮詰めた赤ワインを加え、加熱する。
  3. (3)皿に(2)を盛りつけ、グリンピースをのせる。

●ビーフシチューのデミグラスソースは、「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」:水=1:6がおすすめです。
●スチコンで蒸した際に素材から出る水分+水で120gにすると、より風味良く仕上がります。
●加熱条件(加熱温度・時間)は食数や食材によって調節してください。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
239kcal 13.2g 10.0g 22.1g 20mg 1.1mg 78µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.18mg 8mg 30mg 1.9g 1.5g 43g  

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使用商品

「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
●じっくりソテーした自家製ミルポア※の香ばしい風味とビーフのコクをとじ込めた、豊かな味わいのデミグラスソースです。(※ミルポア:玉ねぎ、にんじん、セロリ等の香味野菜)
●素材の自然な風味が活きたベースタイプなので、お店ならではの味付けに調整できます。
●おいしさそのままに調理しやすいとろみになり、更に品質がアップしました。