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ミートソース〈病院・介護施設向け〉

「クノール 風味とコクのデミグラスソース」で、適度なとろみとコクがつくので煮込む時間も軽減!

ミートソース〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

煮物その他

材料

1人分

A
牛ひき肉
30g
豚ひき肉
30g
玉ねぎ(みじん切り)
40g
にんじん(みじん切り)
10g
B
カットトマト缶
70g
赤ワイン(半量程度まで煮詰める)
10g
おろしにんにく
1g
「献立さん®」コンソメ塩分ひかえめ500g袋
2g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
2g
ウスターソース
1g
粉チーズ
1g
C
0.8g
白こしょう
0.03g

作り方

  1. (1)ホテルパンにAを入れて軽く混ぜ、スチコン コンビモード(220℃、湿度100%)で5分加熱する。
  2. (2)(1)にBを加え、ほぐしながら混ぜ、フタをしてさらに25分加熱し、Cで味を調える。

●「献立さん®」コンソメ塩分ひかえめの香味野菜の風味でひき肉料理が美味しく仕上がります。
●「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」を使用する事で、適度なとろみとコクがつき、煮込み工程の短縮になります。
●<裏技>加熱したパスタ200gにオリーブオイル3gとハイミー0.2gを合わせると、ミートーソースとの味なじみがUPし、よりおいしく仕上がります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
197kcal 12.5g 12.2g 10.7g 35mg 1.5mg 111µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.17mg 11mg 43mg 1.8g 1.7g 121g  

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使用商品

「献立さん®」コンソメ塩分ひかえめ500g袋
「献立さん®」コンソメ塩分ひかえめ500g袋
●塩分ひかえめで毎日の献立作りをお手伝い。
●ビーフ、チキンなどから出るうま味、コクと更においしく減塩する当社独自の配合技術により、料理の味を引き立てます。
●塩分40%カット(当社従来品比、食塩相当量)。
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋
●じっくりソテーした自家製ミルポア※の香ばしい風味とビーフのコクをとじ込めた、豊かな味わいのデミグラスソースです。(※ミルポア:玉ねぎ、にんじん、セロリ等の香味野菜)
●素材の自然な風味が活きたベースタイプなので、お店ならではの味付けに調整できます。
●おいしさそのままに調理しやすいとろみになり、更に品質がアップしました。