HOMEレシピ大百科PRO > スパイス香るひき肉燻製ポテトサラダ

NEW

スパイス香るひき肉燻製ポテトサラダ

スパイスシーなひき肉を合わせた、ビールやワインがすすむドイツ風なポテトサラダ。温めてもおいしい!

スパイス香るひき肉燻製ポテトサラダ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

サラダ

材料

2人分

「士幌ポテト」燻製チーズ1kg袋
50g
ディル(1枝)
1g
ブラックペッパー(粗びき)
少々
【ひき肉炒め】
A
豚ひき肉
100g
ナツメグ
0.6g
オールスパイス
0.4g
オレガノ
0.2g
ブラックペッパー(粗びき)
0.6g

作り方

  1. (1)【ひき肉炒め】を作る。ボウルにAを入れて混ぜ、フライパンで炒め、ザルに上げて余分な脂を落とす。
  2. (2)別のボウルに(1)と「士幌ポテト」燻製チーズを混ぜ合わせる。
  3. (3)器に(2)を盛り、ディルを添え、ブラックペッパーをふる。

温めるとさらにおいしくお召し上がりいただけます。
【ひき肉炒め】はまとめてお作りください。
分量(出来上がり量135g):豚ひき肉200g、ナツメグ1g、オールスパイス0.8g、オレガノ0.5g、ブラックペッパー1g
*「士幌ポテト」燻製チーズ100gに対し、上記【ひき肉炒め】30g使用が目安です。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
164kcal 9.5g 11.7g 3.8g 13mg 0.7mg 10µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.36mg 0.12mg 1mg 42mg 0.0g 0.4g 1g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「士幌ポテト」燻製チーズ1kg袋
新商品 「士幌ポテト」燻製チーズ1kg袋
●北海道十勝産のおいしいじゃがいもと燻製チーズをバランスよくあわせたスモーキーな香りが特徴のポテトサラダです。