スパイス香るひき肉燻製ポテトサラダ

スパイスシーなひき肉を合わせた、ビールやワインがすすむドイツ風なポテトサラダ。温めてもおいしい!

材料(2人分)

スパイス香るひき肉燻製ポテトサラダ

「士幌ポテト」燻製チーズ1kg袋 50g
ディル(1枝) 1g
ブラックペッパー(粗びき) 少々
【ひき肉炒め】
A 豚ひき肉 100g
ナツメグ 0.6g
オールスパイス 0.4g
オレガノ 0.2g
ブラックペッパー(粗びき) 0.6g

作り方

【1】
【ひき肉炒め】を作る。
ボウルにAを入れて混ぜ、フライパンで炒め、ザルに上げて余分な脂を落とす。
【2】
別のボウルに(1)と「士幌ポテト」燻製チーズを混ぜ合わせる。
【3】
器に(2)を盛り、ディルを添え、ブラックペッパーをふる。

温めるとさらにおいしくお召し上がりいただけます。
【ひき肉炒め】はまとめてお作りください。
分量(出来上がり量135g):豚ひき肉200g、ナツメグ1g、オールスパイス0.8g、オレガノ0.5g、ブラックペッパー1g
*「士幌ポテト」燻製チーズ100gに対し、上記【ひき肉炒め】30g使用が目安です。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
150kcal 9.5g 11.7g 3.8g 11mg 0.7mg 8µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.36mg 0.12mg 1mg 42mg 0.0g 0.4g 1g  
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