レシピ大百科PRO
北京ダック風〈病院・介護施設向け〉
「Cook Do」回鍋肉用をもみ込み、スチコンでこんがりと焼き上げるだけ!
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参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
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中華料理 |
通年 |
焼き物・あぶり物 |
作り方
- (1)鶏肉に「Cook Do®」回鍋肉用をまぶし、15~30分ほど漬け込む。
- (2)ホテルパンにAをのせ、スチコン スチームモード(100℃)で2~3分加熱し、急冷して水気をしぼる。
- (3)ホテルパンにクッキングシートを敷き、(1)を並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度50%)で8~10分加熱し、粗熱が取れたら食べやすく切る。
- (4)ホテルパンに餃子の皮を広げてフタをし、スチコン スチームモード(100℃)で2~3分加熱する。
- (5)鍋にBを入れてひと煮立ちさせる。
- (6)器に(4)を敷き、(3)、(2)の順に盛り合わせ、(5)をかける。
手巻きスタイルで提供すれば、巻く楽しみを演出できます!
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
183kcal |
11.3g |
11.1g |
7.7g |
10mg |
0.6mg |
30µg |
0.9mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
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0.07mg |
0.11mg |
11mg |
53mg |
0.5g |
0.8g |
14g |
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