HOMEレシピ大百科PRO > 北京ダック風〈病院・介護施設向け〉

北京ダック風〈病院・介護施設向け〉

「Cook Do」回鍋肉用をもみ込み、スチコンでこんがりと焼き上げるだけ!

北京ダック風〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

焼き物・あぶり物

材料

1人分

鶏もも肉
60g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
5g
A
きゅうり(細切り)
5g
パプリカ(赤)(スライス)
5g
大根(細切り)
5g
餃子の皮(1枚・細切り)
7g
B
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
5g
3g
はちみつ
1g
ごま油
1g

作り方

  1. (1)鶏肉に「Cook Do®」回鍋肉用をまぶし、15~30分ほど漬け込む。
  2. (2)ホテルパンにAをのせ、スチコン スチームモード(100℃)で2~3分加熱し、急冷して水気をしぼる。
  3. (3)ホテルパンにクッキングシートを敷き、(1)を並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度50%)で8~10分加熱し、粗熱が取れたら食べやすく切る。
  4. (4)ホテルパンに餃子の皮を広げてフタをし、スチコン スチームモード(100℃)で2~3分加熱する。
  5. (5)鍋にBを入れてひと煮立ちさせる。
  6. (6)器に(4)を敷き、(3)、(2)の順に盛り合わせ、(5)をかける。

手巻きスタイルで提供すれば、巻く楽しみを演出できます!


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
183kcal 11.3g 11.1g 7.7g 10mg 0.6mg 30µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.11mg 11mg 53mg 0.5g 0.8g 14g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤、豆鼓に甜麺醤を加えた深みのあるコクと高温の油と一緒に炒めた豆板醤、にんにくの風味が本格感を引き立たせる回鍋肉用調味料です。調理後、時間が経っても離水しにくく、たれが具材によく絡みます。