レシピ大百科PRO
帆立風味のポテトグラタン〈病院・介護施設向け〉
「クノール クリーミーホワイトソース」で簡単に、満足感ある味わいに。行事食にもおすすめです。
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参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
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洋食 |
通年 |
焼き物・あぶり物 |
材料
(1人分)
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A |
- じゃがいも(1.5㎝角、もしくは冷凍じゃがいも(ダイスカット))
- 60g
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- カリフラワー(粗みじん切り)
- 10g
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B |
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 10g
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- 帆立貝柱の水煮缶(ほぐし身)
- 10g
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- パセリ(みじん切り、もしくはドライパセリ)
- 適量
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作り方
- (1)ホテルパンにAをのせて、スチコン スチームモード(100℃)で5~8分加熱し、しっかり水気をきる。
- (2)ホテルパンにクッキングシートを敷いて、(1)、Bを入れ、混ぜ合わせたCを注いでDをふり、スチコン コンビモード(180℃、湿度50%)で25~30分焼き、粗熱が取れたら切り分ける。
- (3)器に(2)を盛り、パセリをふる。
帆立貝柱水煮缶のほか、かにほぐし身や、帆立風かまぼこ、カニ風かまぼこでもおいしく仕上がります。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
131kcal |
5.7g |
4.0g |
18.2g |
77mg |
0.4mg |
17µg |
0.3mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
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0.08mg |
0.09mg |
30mg |
12mg |
1.3g |
0.9g |
20g |
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