レシピ大百科PRO
やわらか八幡焼き〈病院・介護施設向け〉
「Cook Do」回鍋肉用でしっかりとした味わいに。こんぶだしと合わせて和風に仕上がります。
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参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
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和食 |
通年 |
焼き物・あぶり物 |
作り方
- (1)ボウルに合いびき肉を入れて、Aを加えて軽く混ぜ、ラップをして30分おき、Bを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
- (2)ホテルパンにCをそれぞれのせて「ほんだし® 」こんぶだしをふりかけ、スチコン スチームモード(100℃)で加熱し、水気をきる。(にんじんは5~8分、ごぼうは10~15分)
- (3)クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を半量入れ、(2)を重ならないように広げ、残りの(1)をのせて押し付けるようにしながら平らに広げ、白ごまをふる。
- (4)(3)をスチコン コンビモード(180℃、湿度50%)で12~15分焼き、粗熱が取れたら切り分け、器に盛りつける。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
185kcal |
13.3g |
11.4g |
5.3g |
38mg |
1.5mg |
92µg |
0.6mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
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0.20mg |
0.18mg |
2mg |
85mg |
1.0g |
0.8g |
20g |
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