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豚肉と卵ときくらげの炒め物

いつもの食材を使ったランチメニューが、オイスターたれでバツグンのおいしさに!

豚肉と卵ときくらげの炒め物

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物

材料

1人分

豚ばら薄切り肉(ひと口大)
33g
卵(1個溶く)
55g
A
きくらげ(水戻し・ひと口大)
2.5g
ししとうがらし(ゆでる)
17g
しょうが(みじん切り)
1g
B
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
6.5g
白こしょう
少々
サラダ油
20g

作り方

  1. (1)中華鍋に3/4量のサラダ油を熱し、卵を炒め、取り出す。
  2. (2)(1)の中華鍋に残りのサラダ油を熱し、しょうがを炒め、香りが出たら、豚肉を炒める。Aを加えて炒め、(1)を戻し入れ、Bで味を調える。

・浙江(セッコウ)料理風の、なめらかであっさりとした味のメニューです。
・サッと手早く炒めましょう。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
417kcal 12.4g 37.6g 5.0g 40mg 2.2mg 94µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.32mg 10mg 255mg 2.1g 0.8g 18g  

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使用商品

「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
●鶏のエキスをベースにオイスターエキスやたまり醤油をバランスよく加え、風味豊かなオイスターのコクが味わえる本格的な青椒肉絲用調味料です。