にんじんと切干大根のハニーサラダ

ハニーミルクで和えたシャキシャキサラダ!ほんのり干し貝柱のコクが全体をひきしめます。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

にんじんと切干大根のハニーサラダ

にんじん(せん切り) 30g
切り干し大根(もどし後30g) 7.5g
ツナ缶(液切り) 15g
「北海道ミルク&ハニー」500mLボトル 8g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 0.4g

作り方

【1】
ボウルにすべての材料を入れて和え、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
122kcal 3.9g 8.5g 9.0g 47mg 0.6mg 217µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.05mg 4mg 7mg 2.4g 0.5g 60g  
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