チキンと青菜のオリーブ&ハーブ仕立て

和えるだけ!ハーブの香りが味全体を引き上げます。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チキンと青菜のオリーブ&ハーブ仕立て

サラダチキン風鶏ハム(細切り) 30g
チンゲン菜(ゆで・細切り) 30g
にんじん(せん切り) 20g
「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル 5g

作り方

【1】
ボウルにすべての材料を入れて和え、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
67kcal 7.0g 2.8g 2.5g 36mg 0.4mg 195µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.03mg 8mg 0mg 0.9g 0.4g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE