たらとナムル レモン風味

レモンドレッシングをかけるだけで爽やかな香りの副菜ができあがります。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

たらとナムル レモン風味

たら(切り身) 30g
A 緑豆もやし(ゆで) 15g
ほうれん草(ゆで)(4cm長さ) 15g
「地中海レモン」500mLボトル 8g

作り方

【1】
たらをスチコン スチームモード(100℃)で蒸しておく。
【2】
器にAを盛り、(1)をのせ、「ドレッシング地中海レモン」をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
57kcal 5.9g 3.2g 1.5g 22mg 0.2mg 71µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.05mg 3mg 17mg 0.8g 0.3g 30g  
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