ぶりと大根の辛味噌煮

深みのあるコク、豆板醤、にんにくの風味が活きたぶり大根です。たれの絡みが良くごはんによく合います。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ぶりと大根の辛味噌煮

ぶり(冷凍・切り身) 100g
大根(1cm厚さ・半月切り) 180g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 35g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
みりん 13g
13g
三温糖 4g
青ねぎ(小口切り) 5g

作り方

【1】
鍋に大根とAを入れて沸かし、沸いたところにぶりを凍ったまま入れ、落としぶたをして10分煮る。
【2】
(1)に「Cook Do®」回鍋肉用を汁に溶きながら入れ、5分煮る。
【3】
器に盛りつけ、青ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
403kcal 25.1g 23.0g 26.8g 66mg 2.1mg 59µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.41mg 25mg 72mg 3.1g 3.5g 185g  
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