麻辣煮込み豚丼

「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用で食べ応えある豚丼が完成!野菜を取り入れた満足いただける一皿です

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

麻辣煮込み豚丼

豚もも肉(脂身つき)(薄切り) 130g
A 白菜(スライス) 100g
にんじん(短冊切り) 25g
しいたけ(そぎ切り) 10g
セロリ(スライス) 20g
B 「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 20g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
砂糖 2g
60g
調合油(花椒油) 2g
パクチー 3g
ご飯 150g

作り方

【1】
湯(分量外)を沸かし、豚もも肉をゆでる。
【2】
フライパンに花椒油を熱し、Aを炒める。
【3】
(2)に(1)、Bを加え、ひと煮立ちする。
【4】
丼にご飯を盛り、(3)をかけ、パクチーを飾る。

花椒油は、「J-OILPRO」花椒油(J-オイルミルズ社製)を使用しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
565kcal 33.3g 19.6g 69.1g 77mg 1.8mg 206µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.28mg 0.38mg 24mg 87mg 5.6g 2.6g 148g  
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