豚茄子のオイスター炒め

「CookDo」青椒肉絲で豚茄子炒めが完成!季節の野菜をいろいろと加えてお楽しみいただけます。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚茄子のオイスター炒め

豚もも肉(脂身つき)(薄切り) 150g
A なす(乱切り) 80g
ブロッコリー(小房) 30g
エリンギ(スライス) 40g
にんじん(ひし形薄切り) 15g
B 玉ねぎ(くし形切り) 40g
唐がらし(輪切り) 0.5g
C 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 15g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
ごま油 2g

作り方

【1】
湯(分量外)を沸かし、豚もも肉をゆでて取り出す。
【2】
(1)のゆで汁でAをゆでる。
【3】
フライパンにごま油を熱し、Bを炒め、(1)、(2)を加えて炒める。
【4】
(3)にCを加えてさらに炒め、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
360kcal 36.1g 18.1g 18.9g 49mg 2.1mg 150µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.52mg 0.55mg 50mg 102mg 5.9g 2.3g 166g  
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