麻辣ハンバーグ彩りプレート

「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用でご飯がすすむ味つけです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

麻辣ハンバーグ彩りプレート

A 鶏ひき肉 120g
玉ねぎ(みじん切り) 80g
牛乳 15g
1g
こしょう 少々
B 「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 7.5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
60g
オイスターソース 4g
水溶き片栗粉 10g
「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル 7g
C ブロッコリー(小房・ゆで) 30g
にんじん(乱切り・ゆで) 40g
パプリカ(黄)(スライス) 15g
れんこん(半月切り・ゆで) 40g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて練り、成型したらスチコン コンビモード(180℃、湿度80%)で8分焼く。
【2】
鍋にBを入れて火をつけ、混ぜながら沸かしてとろみがついたら火を止める。
【3】
器に(1)を盛って(2)をかけ、Cを添え「ドレッシング地中海オリーブ&ハーブ」をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
370kcal 26.0g 20.7g 25.7g 79mg 2.1mg 366µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.35mg 93mg 99mg 5.0g 3.1g 205g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE