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グリル野菜と白身魚の地中海風

ハーブの香りが白身魚のおいしさを引き立てます。

グリル野菜と白身魚の地中海風

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

焼き物・あぶり物

材料

4人分

白身魚(たい など)(切り身)
200g
少々
A
じゃがいも(ひと口大)
200g
ブロッコリー(小房)
100g
B
カットトマト缶
100g
ブラックオリーブ(スライス)
5g
ケイパー
2g
「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル
30g
サラダ油
10g
オリーブオイル
適量

作り方

  1. (1)白身魚は塩をふり、皮に切れ目を入れる。
  2. (2)フライパンにサラダ油を熱し、Aを焼く。
  3. (3)別のフライパンにオリーブオイルを熱し、白身魚の皮目を下にしてこんがり焼き、8分目まで火が通ったらそっと裏返し、Bを加え、フタをして3分加熱する。
  4. (4)器に(3)を盛りつけ、(2)を周りにのせ、「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」を回しかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
202kcal 12.6g 11.7g 11.4g 20mg 0.7mg 34µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.11mg 52mg 35mg 2.1g 0.5g 51g  

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使用商品

「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル
新商品 「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル
●オリーブオイルにオレガノや白ワインを隠し味に加えたシンプルながら奥深い味わいです。緑黄色野菜や魚介(マグロ、サーモン、タコなど)との相性が良いドレッシングです。