HOMEレシピ大百科PRO > バル風ポキ丼

バル風ポキ丼

アボカドとマグロを「オリーブオイル&ハーブ」と少量のしょうゆで和えるだけ!

バル風ポキ丼

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

ごはん物

材料

1人分

ご飯
150g
A
まぐろ(ぶつ切り)
70g
サーモン(ぶつ切り)
70g
アボカド(乱切り)
40g
「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル
35g
しょうゆ
3g
B
しその葉(1枚)
1g
卵黄(1個)
20g
いり白ごま
0.2g

作り方

  1. (1)ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
  2. (2)器にごはんを盛り、(1)、Bをのせ、いりごまをふる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
812kcal 40.6g 43.9g 59.2g 61mg 2.7mg 278µg 4.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.33mg 8mg 353mg 2.7g 1.7g 1g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル
新商品 「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル
●オリーブオイルにオレガノや白ワインを隠し味に加えたシンプルながら奥深い味わいです。緑黄色野菜や魚介(マグロ、サーモン、タコなど)との相性が良いドレッシングです。