バル風ポキ丼

アボカドとマグロを「オリーブオイル&ハーブ」と少量のしょうゆで和えるだけ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

バル風ポキ丼

ご飯 150g
A まぐろ(ぶつ切り) 70g
サーモン(ぶつ切り) 70g
アボカド(乱切り) 40g
「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル 35g
しょうゆ 3g
B しその葉(1枚) 1g
卵黄(1個) 20g
いり白ごま 0.2g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
器にごはんを盛り、(1)、Bをのせ、いりごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
757kcal 40.4g 43.5g 59.9g 59mg 2.4mg 320µg 5.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.31mg 7mg 313mg 4.6g 1.7g 1g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE