ねぎとチョリソーのガーリックオイル

お酒がすすむ、アヒージョメニュー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ねぎとチョリソーのガーリックオイル

長ねぎ(3cm長さ) 80g
A チョリソー(斜め切り) 60g
唐がらし(輪切り) 0.8g
にんにく(フライドガーリック) 4g
「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル 60g
パセリ(みじん切り) 適量
サラダ油 8g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎに焼き色をつける。
【2】
耐熱皿に(1)、Aを盛りつけ、ラップをして電子レンジ(600Wで)40秒温める。
【3】
取り出してラップをはがし、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
301kcal 4.3g 29.9g 5.6g 18mg 0.3mg 9µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.06mg 15mg 19mg 1.3g 1.6g 42g  
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