鶏皮唐揚げ 地中海風オイルソースがけ

鶏皮をバル風にアレンジ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

揚げ物

業態

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食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏皮唐揚げ 地中海風オイルソースがけ

A 鶏皮(ひと口大) 83g
5g
みりん 3g
しょうゆ 2g
おろししょうが 1g
おろしにんにく 1g
5g
薄力粉 20g
薄力粉 適量
「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル 40g
しょうゆ 4g
B 青ねぎ(九条ねぎ)(斜めせん切り) 5g
パプリカ(赤)(みじん切り) 2g
パプリカ(黄)(みじん切り) 2g
揚げ油 適量

作り方

【1】
ボウルにAを混ぜ合わせ、薄力粉をまぶし、175℃の油できつね色に揚げる。
【2】
器に(1)を盛り、「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」、しょうゆを順に回しかけ、Bを散らす。

揚げ油は吸油率1%として栄養成分値に反映しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
340kcal 5.1g 31.2g 9.5g 7mg 0.3mg 54µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.03mg 5mg 46mg 0.4g 1.2g 6g  
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