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鶏皮唐揚げ 地中海風オイルソースがけ

鶏皮をバル風にアレンジ

鶏皮唐揚げ 地中海風オイルソースがけ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

和え物・マリネ・冷菜揚げ物

材料

2人分

A
鶏皮(ひと口大)
83g
5g
みりん
3g
しょうゆ
2g
おろししょうが
1g
おろしにんにく
1g
5g
薄力粉
20g
薄力粉
適量
「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル
40g
しょうゆ
4g
B
青ねぎ(九条ねぎ)(斜めせん切り)
5g
パプリカ(赤)(みじん切り)
2g
パプリカ(黄)(みじん切り)
2g
揚げ油
適量

作り方

  1. (1)ボウルにAを混ぜ合わせ、薄力粉をまぶし、175℃の油できつね色に揚げる。
  2. (2)器に(1)を盛り、「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」、しょうゆを順に回しかけ、Bを散らす。

揚げ油は吸油率1%として栄養成分値に反映しています。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
353kcal 5.1g 31.2g 9.5g 7mg 0.3mg 54µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.03mg 5mg 46mg 0.4g 1.2g 6g  

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使用商品

「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル
新商品 「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル
●オリーブオイルにオレガノや白ワインを隠し味に加えたシンプルながら奥深い味わいです。緑黄色野菜や魚介(マグロ、サーモン、タコなど)との相性が良いドレッシングです。