レシピ大百科PRO
鶏皮唐揚げ 地中海風オイルソースがけ
鶏皮をバル風にアレンジ
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参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
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洋食 |
通年 |
和え物・マリネ・冷菜・揚げ物 |
材料
(2人分)
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A |
- 鶏皮(ひと口大)
- 83g
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- 酒
- 5g
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- みりん
- 3g
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- しょうゆ
- 2g
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- おろししょうが
- 1g
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- おろしにんにく
- 1g
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- 水
- 5g
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- 薄力粉
- 20g
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- 薄力粉
- 適量
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- 「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル
- 40g
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- しょうゆ
- 4g
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B |
- 青ねぎ(九条ねぎ)(斜めせん切り)
- 5g
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- パプリカ(赤)(みじん切り)
- 2g
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- パプリカ(黄)(みじん切り)
- 2g
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- 揚げ油
- 適量
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作り方
- (1)ボウルにAを混ぜ合わせ、薄力粉をまぶし、175℃の油できつね色に揚げる。
- (2)器に(1)を盛り、「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」、しょうゆを順に回しかけ、Bを散らす。
揚げ油は吸油率1%として栄養成分値に反映しています。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
353kcal |
5.1g |
31.2g |
9.5g |
7mg |
0.3mg |
54µg |
0.3mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
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0.02mg |
0.03mg |
5mg |
46mg |
0.4g |
1.2g |
6g |
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