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きびなごの地中海風南蛮揚げ

バルの一品料理に。ビールがすすみます。

きびなごの地中海風南蛮揚げ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年春(3~5月)夏(6~8月)

和え物・マリネ・冷菜

材料

2人分

きびなご(冷凍)
50g
片栗粉
適量
A
玉ねぎ(3mm幅せん切り・揚げ)
30g
パプリカ(赤)(せん切り・揚げ)
4g
パプリカ(黄)(せん切り・揚げ)
4g
「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル
30g
イタリアンパセリ
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. (1)きびなごは解凍し、ザルに入れ、水洗いし、水気をよくきる。
  2. (2)バットに(1)を入れ、片栗粉をまぶし、175℃の油できつね色に揚げる。
  3. (3)器に(2)、Aを盛り、「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」をかけ、イタリアンパセリを飾る。

揚げ油は吸油率7%として栄養成分値に反映しています。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
106kcal 4.9g 8.7g 1.9g 29mg 0.3mg 2µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.07mg 8mg 19mg 0.3g 0.6g 19g  

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使用商品

「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル
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●オリーブオイルにオレガノや白ワインを隠し味に加えたシンプルながら奥深い味わいです。緑黄色野菜や魚介(マグロ、サーモン、タコなど)との相性が良いドレッシングです。