HOMEレシピ大百科PRO > かぶとサーモンのイタリアンマリネ

かぶとサーモンのイタリアンマリネ

バルでも惣菜でも目を引くマリネメニュー

かぶとサーモンのイタリアンマリネ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年秋(9~11月)冬(12~2月)

和え物・マリネ・冷菜

材料

3人分

サーモン(刺身)(6枚)
90g
かぶ(1/8くし形切り・6切れ)
60g
玉ねぎ(スライス)
30g
オリーブオイル
適量
少々
イタリアンパセリ(みじん切り)
適量
「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル
25g

作り方

  1. (1)かぶにオリーブオイルをからめ、熱したフライパンで焼きつけ、塩をふる。
  2. (2)お皿に玉ねぎ、(1)、サーモンを盛りつけ、「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」をかけ、イタリアンパセリを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
110kcal 6.1g 8.4g 1.9g 13mg 0.2mg 48µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 5mg 16mg 0.5g 0.6g 30g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル
新商品 「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル
●オリーブオイルにオレガノや白ワインを隠し味に加えたシンプルながら奥深い味わいです。緑黄色野菜や魚介(マグロ、サーモン、タコなど)との相性が良いドレッシングです。