きのこのパングラタン

厚めのパンに具材をのせてドレッシングをかけて焼くだけ。ミルク&ハニーの風味がほんのり。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

パン・ピザ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

きのこのパングラタン

山型食パン 1枚
A マッシュルーム 20g
しめじ 20g
エリンギ 20g
ほうれん草 10g
「北海道ミルク&ハニー」500mLボトル 20g
シュレッドチーズ 40g
パセリ(みじん切り) 適量
バター 5g

作り方

【1】
フライパンにバターを溶かし、Aをしんなりするまで炒める。
【2】
食パンに(1)をのせ、「ドレッシング北海道ミルク&ハニー」をかけ、シュレッドチーズをのせて、オーブントースター(1000W)で3分焼く。
【3】
(2)を器に盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
226kcal 8.1g 14.6g 18.2g 136mg 0.5mg 83µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.18mg 2mg 23mg 1.6g 1.2g 5g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE