HOMEレシピ大百科PRO > きのこのパングラタン

きのこのパングラタン

厚めのパンに具材をのせてドレッシングをかけて焼くだけ。ミルク&ハニーの風味がほんのり。

きのこのパングラタン

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年秋(9~11月)冬(12~2月)

焼き物・あぶり物パン・ピザ

材料

2人分

山型食パン
1枚
A
マッシュルーム
20g
しめじ
20g
エリンギ
20g
ほうれん草
10g
「ドレッシング北海道ミルク&ハニー」500mLボトル×6×2
20g
シュレッドチーズ
40g
パセリ(みじん切り)
適量
バター
5g

作り方

  1. (1)フライパンにバターを溶かし、Aをしんなりするまで炒める。
  2. (2)食パンに(1)をのせ、「ドレッシング北海道ミルク&ハニー」をかけ、シュレッドチーズをのせて、オーブントースター(1000W)で3分焼く。
  3. (3)(2)を器に盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
245kcal 9.1g 15.8g 17.9g 152mg 0.5mg 99µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.17mg 2mg 26mg 1.9g 1.1g 5g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ドレッシング北海道ミルク&ハニー」500mLボトル×6×2
新商品 「ドレッシング北海道ミルク&ハニー」500mLボトル×6×2
●北海道産のミルクの風味・コクとはちみつのコクのある甘味が様々な素材を引き立てます。トマトやチーズなどの甘味と酸味のある素材と相性が良いドレッシングです。