HOMEレシピ大百科PRO > 牡蠣のレモンマリネ

牡蠣のレモンマリネ

ゆでた牡蠣とあえるだけ。ドレッシングがよく絡み、液だれしないので、できたてのおいしさを味わえます。

牡蠣のレモンマリネ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年秋(9~11月)冬(12~2月)

和え物・マリネ・冷菜

材料

4人分

A
かき(12個・ゆで)
156g
マッシュルーム(ゆで)(2mmスライス)
40g
ぶなしめじ(ゆで)(小房)
30g
エリンギ(ゆで)(3mmスライス)
30g
ラディッシュ(1mm幅・半月切り)
8g
紫玉ねぎ(スライス)
32g
レモン(2mm幅・1/6いちょう切り)
5g
ブラックペッパー(粗びき)
少々
「ドレッシング地中海レモン」500mLボトル×6×2
60g

作り方

  1. (1)Aに「ドレッシング地中海レモン」を入れて混ぜ合わせ、器に盛りつける。
  2. (2)レモンを飾り、ブラックペッパーをふる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
89kcal 3.6g 6.4g 5.1g 38mg 0.9mg 9µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.11mg 3mg 20mg 1.3g 0.9g 10g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ドレッシング地中海レモン」500mLボトル×6×2
新商品 「ドレッシング地中海レモン」500mLボトル×6×2
●地中海沿岸で収穫したレモンの爽やかな風味とスッキリとしたコクが特長です。緑黄色野菜や魚介(白身魚、牡蠣、エビ、イカなど)との相性が良いドレッシングです。