レシピ大百科PRO
牡蠣のレモンマリネ
ゆでた牡蠣とあえるだけ。ドレッシングがよく絡み、液だれしないので、できたてのおいしさを味わえます。
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参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
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洋食 |
通年・秋(9~11月)・冬(12~2月) |
和え物・マリネ・冷菜 |
材料
(4人分)
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A |
- かき(12個・ゆで)
- 156g
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- マッシュルーム(ゆで)(2mmスライス)
- 40g
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- ぶなしめじ(ゆで)(小房)
- 30g
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- エリンギ(ゆで)(3mmスライス)
- 30g
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- ラディッシュ(1mm幅・半月切り)
- 8g
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- 紫玉ねぎ(スライス)
- 32g
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- レモン(2mm幅・1/6いちょう切り)
- 5g
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- ブラックペッパー(粗びき)
- 少々
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- 「ドレッシング地中海レモン」500mLボトル
- 60g
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作り方
- (1)Aに「ドレッシング地中海レモン」を入れて混ぜ合わせ、器に盛りつける。
- (2)レモンを飾り、ブラックペッパーをふる。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
89kcal |
3.6g |
6.4g |
5.1g |
38mg |
0.9mg |
9µg |
1.5mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
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0.04mg |
0.11mg |
3mg |
20mg |
1.3g |
0.9g |
10g |
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