HOMEレシピ大百科PRO > マグロといかのタルタル

マグロといかのタルタル

手作りだと手間がかかるタルタルが簡単に。味もしっかりなじみます。

マグロといかのタルタル

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年春(3~5月)夏(6~8月)

和え物・マリネ・冷菜

材料

2人分

A
まぐろ(刺身)(5mm角切り)
40g
いか(刺身)(5mm角切り)
40g
トマト(種抜き・5mm角切り)
50g
玉ねぎ(みじん切り・塩もみ)
20g
ビーンズミックス(冷凍・ゆで)
35g
「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル
40g
イタリアンパセリ
1g

作り方

  1. (1)Aに「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」を入れてさっくり和える。
  2. (2)器に(1)を盛り、イタリアンパセリを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
179kcal 11.3g 12.3g 5.4g 21mg 0.8mg 35µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.04mg 9mg 46mg 1.9g 0.8g 36g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル
新商品 「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル
●オリーブオイルにオレガノや白ワインを隠し味に加えたシンプルながら奥深い味わいです。緑黄色野菜や魚介(マグロ、サーモン、タコなど)との相性が良いドレッシングです。