マグロといかのタルタル

手作りだと手間がかかるタルタルが簡単に。味もしっかりなじみます。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

マグロといかのタルタル

A まぐろ(刺身)(5mm角切り) 40g
いか(刺身)(5mm角切り) 40g
トマト(種抜き・5mm角切り) 50g
玉ねぎ(みじん切り・塩もみ) 20g
ビーンズミックス(冷凍・ゆで) 35g
「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル 40g
イタリアンパセリ 1g

作り方

【1】
Aに「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」を入れてさっくり和える。
【2】
器に(1)を盛り、イタリアンパセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
175kcal 11.3g 12.3g 5.4g 21mg 0.8mg 35µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.04mg 8mg 46mg 1.9g 0.8g 36g  
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