HOMEレシピ大百科PRO > えびとホタテのセビーチェ

えびとホタテのセビーチェ

調味料を探す手間なく簡単にこれひと味で味付け本格感を感じる一皿に

えびとホタテのセビーチェ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年春(3~5月)夏(6~8月)

和え物・マリネ・冷菜サラダ

材料

3人分

A
ゆでえび(6個)
60g
帆立貝柱(刺身)(6個)
78g
ブロッコリー(ゆでたもの)(5gくらいの小房)
60g
紫玉ねぎ(スライス)
40g
さやいんげん(ゆで)
40g
パプリカ(赤)(みじん切り)
20g
パプリカ(黄)(みじん切り)
20g
唐がらし(輪切り)
適量
「ドレッシング地中海レモン」500mLボトル
70g

作り方

  1. (1)Aに「ドレッシング地中海レモン」を入れて和え、器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
153kcal 11.2g 9.3g 6.2g 32mg 0.6mg 28µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.07mg 34mg 57mg 1.5g 0.8g 60g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ドレッシング地中海レモン」500mLボトル
新商品 「ドレッシング地中海レモン」500mLボトル
●地中海沿岸で収穫したレモンの爽やかな風味とスッキリとしたコクが特長です。緑黄色野菜や魚介(白身魚、牡蠣、エビ、イカなど)との相性が良いドレッシングです。