簡単田楽みそ〈病院・高齢者施設向け〉

みそとドレッシングを混ぜれば非加熱でツヤのあるみそだれが完成!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

簡単田楽みそ〈病院・高齢者施設向け〉

合わせみそ 3g
「セミセパ®」ごましょうゆドレッシング1Lボトル 3g
砂糖 1.5g

作り方

【1】
ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。

●「セミセパ®」ごましょうゆで、加熱調理無しで簡単にツヤのある田楽みそを作る事ができます。 
●混ぜ合わせるだけなので、みりんを煮切る工程や加熱時の焦げ付きの心配がありません。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
22kcal 0.3g 0.9g 3.1g 1mg 0.0mg 0µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.00mg 0mg 0mg 0.0g 0.5g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE