鶏とパクチーの塩やきそば かつお風味

「ほんだし®かつおだし」の風味が、鶏の持味を引き立てます。

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏とパクチーの塩やきそば かつお風味

A 鶏もも肉(ひと口大) 30g
キャベツ(ザク切り) 35g
むきえび 20g
パプリカ(赤)(細切り) 10g
しめじ(小房) 20g
長ねぎ(ささうち) 15g
焼きそば用蒸しめん(1玉) 170g
サラダ油 15g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
「ハイミー®」1kg袋 1g
10g
10g
ゆずこしょう 5g
パクチー 10g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を入れ熱し、Aを炒め、焼きそば用めんを加え、ほぐしながら炒める。
【2】
(1)に合わせたBを加え、全体に味がなじむよう炒め合わせる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、パクチーをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
529kcal 20.7g 22.6g 68.1g 63mg 1.5mg 40µg 3.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.41mg 38mg 62mg 7.9g 4.0g 70g  
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