麻婆焼きそば

仙台名物 麻婆焼きそばを「Cook Do®」麻婆豆腐用でアレンジ。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

麻婆焼きそば

木綿豆腐(2㎝角切り) 120g
豚ひき肉 40g
A 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 40g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
25g
砂糖 2.5g
長ねぎ(みじん切り) 7g
水溶き片栗粉 5g
焼きそば用蒸しめん(1玉) 170g
サラダ油 20g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を半量入れ、焼きそば麺を両面こんがりと焼き、器に盛りつける。
【2】
(1)のフライパンに残りのサラダ油を入れ、ひき肉を炒める。
【3】
(2)にA、豆腐を入れて沸かし、豆腐に味がしみ込むまで煮込み、片栗粉でとろみをつけ、ねぎを加える。
【4】
(1)に(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
755kcal 26.7g 41.7g 78.8g 143mg 3.4mg 12µg 4.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.40mg 0.43mg 1mg 30mg 7.2g 4.6g 7g  
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