麻婆がけ炒飯

ライスは混ぜ込みでつくりました。炊き込み、炒めでも使用できる「Rice Cook®」を使用。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

麻婆がけ炒飯

豚ひき肉 30g
絹ごし豆腐(1㎝角切り) 140g
A 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 50g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
30g
長ねぎ(みじん切り) 10g
水溶き片栗粉 適量
B 温かいご飯 220g
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 6g
長ねぎ(みじん切り) 10g
サラダ油 5g
小ねぎ(小口切り) 適量
サラダ油 10g

作り方

【1】
ボウルにBを入れてよく混ぜる。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒め、Aを入れて沸かし、豆腐を加えて煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【3】
器に(1)を盛りつけ、(2)をかけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
765kcal 22.8g 33.4g 99.7g 132mg 2.8mg 14µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.42mg 0.18mg 3mg 23mg 5.5g 7.1g 16g  
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