HOMEレシピ大百科PRO > 麻婆春雨

麻婆春雨

ご飯のお供に。「Cook Do®」は、味が春雨に良く絡みます。

麻婆春雨

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物煮物

材料

1人分

豚ひき肉
100g
A
にんじん(せん切り)
40g
もどしたきくらげ(せん切り)
15g
B
さやいんげん(ゆで)(斜め切り)
10g
長ねぎ(みじん切り)
10g
春雨(ゆで)
150g
C
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
60g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
3g
30g
サラダ油
10g
白髪ねぎ
適量

作り方

  1. (1)フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒め、Aを加えて炒め合わせ、C、春雨を加えて混ぜ、汁気がなくなるまで煮る。
  2. (2)(1)にBを加えて混ぜる。
  3. (3)器に(2)を盛りつけ、白髪ねぎを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
625kcal 22.5g 36.3g 49.8g 59mg 2.1mg 315µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.74mg 0.30mg 5mg 74mg 4.2g 6.1g 60g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤・豆鼓などの原料を使用し、豆板醤・にんにくを高温の油と一緒に炒めることで本格感を実現した麻婆豆腐用調味料です。醤の熟成感を向上させるとともに、花椒を新たに配合して本格感をさらにアップさせました。