HOMEレシピ大百科PRO > カリー麻婆豆腐

カリー麻婆豆腐

カレー味と麻婆豆腐の味がドッキング。変わり種の麻婆豆腐です。

カリー麻婆豆腐

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物煮物

材料

2人分

木綿豆腐(ひと口大)
350g
豚ひき肉
80g
長ねぎ(みじん切り)
30g
A
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル
40g
「Cook Do®」カリー醤用1Lボトル
25g
35g
サラダ油
10g

作り方

  1. (1)フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒め、Aを入れて沸かし、豆腐を加えて煮、長ねぎを加えて混ぜる。
  2. (2)器に(1)を盛りつける。

※カレー粉やターメリックを振ってアクセントをつけるのも楽しい一皿。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
339kcal 20.7g 23.3g 9.9g 169mg 2.4mg 13µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.46mg 0.17mg 3mg 30mg 1.7g 2.5g 15g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤、豆鼓と花椒(中国山椒)などを使用し、高温の油と一緒に炒めた豆板醤、にんにくが本格感を醸し出す辛味が特長の四川風麻婆豆腐用調味料です。
「Cook Do®」カリー醤用1Lボトル
「Cook Do®」カリー醤用1Lボトル
●鶏や豚の湯をベースに、カレー、黒こしょうで味・風味付けした中華風カレー風味の調味料です。