HOMEレシピ大百科PRO > 麻婆豆腐餃子丼

麻婆豆腐餃子丼

中華の定番。麻婆豆腐と餃子を一度に丼物として楽しんで。

麻婆豆腐餃子丼

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

ごはん物

材料

1人分

木綿豆腐(ひと口大)
150g
豚ひき肉
40g
長ねぎ(みじん切り)
15g
A
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
40g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
2g
40g
G袋のままスチコンで焼餃子肉10入(5個・温め)
85g
サラダ油
10g
ご飯
180g

作り方

  1. (1)フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒め、Aを入れて沸かし、豆腐を加えて煮、長ねぎを加えて混ぜる。
  2. (2)器にご飯を盛り、餃子をのせ、(1)をかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
704kcal 24.4g 29.7g 79.8g 151mg 2.4mg 13µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.43mg 0.18mg 3mg 30mg 1.9g 4.2g 15g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤・豆鼓などの原料を使用し、豆板醤・にんにくを高温の油と一緒に炒めることで本格感を実現した麻婆豆腐用調味料です。醤の熟成感を向上させるとともに、花椒を新たに配合して本格感をさらにアップさせました。