麻婆餃子丼

餃子に肉味噌的なソース、麻婆ソースで刺激ある丼物に。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

麻婆餃子丼

豚ひき肉 40g
長ねぎ(みじん切り) 15g
A 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 30g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
40g
G袋のままスチコンで焼餃子肉10入(5個・温め) 85g
サラダ油 10g
ご飯 180g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒め、Aを入れて沸かし、長ねぎを加えて混ぜる。
【2】
器にご飯を盛り、餃子をのせ、(1)をかける。

※お好みで辣油や山椒粉をかけてお召し上がり下さい。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
534kcal 13.8g 21.9g 74.9g 20mg 0.9mg 11µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.13mg 3mg 30mg 3.4g 2.8g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE