紫いもベース

むらさきいものピューレにポタージュを加えたベースです。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

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居酒屋

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食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1鍋分)

紫いもベース

「クノール® クイックサーブスープ」ポタージュ420g袋 75g
600g
牛乳 500g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
むらさきいも(冷凍ピューレ) 300g
赤みそ 25g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 3g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、ホイッパーで混ぜながら火にかけ沸かす。

このベースを使ったレシピ<鱈と紫いものスープ/メニューNo.41283>を掲載しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,046kcal 28.9g 32.1g 176.6g 766mg 3.3mg 220µg 4.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.61mg 1.03mg 92mg 60mg 8.5g 12.2g 0g  
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